Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт из зефира без выпечки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Конечно же этот вкусный торт посвящается любителям зефира. Готовить этот торт очень просто, и можно запросто подавать на праздничный стол, гости оценят, скушают с удовольствием, и еще обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Белый зефир — 1 килограмм.

Для крема:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • печенье — 100 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • цедра одного лимона.

Для украшения:

  • орехи грецкие;
  • киви — 1 штука.

Торт из зефира без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Печенье размельчите, и хорошенько перемешайте с яичной массой, добавьте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно помешивая.
  2. Затем получившуюся смесь, остудите, добавьте размягченное сливочное масло, цедру с одного лимона и перемешайте.
  3. Зефир разделите на половинки, и выложите на круглое блюдо, смажьте кремом, затем снова зефир и крем, и так несколько слоев. По бокам торт также смажьте кремом, и украсьте половинками зефира.
  4. Сверху нарежьте кружочками киви, измельчите орехи и украсьте торт, как позволяет ваша фантазия.

Готовый тор, отправьте в холодильник на несколько часов. Торт из зефира остается свежим в течении одной недели!

Все кто приготовят этот торт, не пожалеют!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник