Диетический вариант картошки фри, максимально облегченный, насколько это возможно. По виду и по вкусу ничем не отличается от любимого всеми жареного картофеля, но сильно выигрывает по калорийности. Готовится в духовке, совсем без масла.
Ингредиенты:
5 крупных картошек;
2 яйца;
2 г соли;
2 г паприки;
фольга.
Картофель «фри» без жира: пошаговый пецепт
- Картошку почистить, нарезать длинненькими, тонкими брусками, высыпать в миску и присыпать слегка солью.
- Белки с солью взбить пару минут венчиком и полить картошку.
- Простелить фольгу на противень, выложить картошку шумовкой, чтобы часть белков стекла и бруски были просто влажными.
Перед тем как поместить картошку в духовой шкаф на 25 мин., притрушиваем паприкой. Духовка заранее прогрета до 190 градусов. - Подавать картофель горячим с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!