Еда

ПЕРЛОВАЯ КАША С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

bez-imeni-1

Тот, кто не любит перловую кашу, просто не умеет ее вкусно готовить. Специально для вас рецепт перловой каши по-закарпатски. Удачное сочетание входящих в состав продуктов, делает это блюдо невообразимо вкусным.

Продукты:

1. Фасоль (можно и белую и красную)— 100 гр
2. Крупа перловая — 200 гр
3. Говядина — 300 гр
4. Сметана — 2 столовые ложки;
5. Тертые томаты — 2 ст. ложки
6. Зелень — 1 пучок
7. Соль — по вкусу
8. Перец чили — 1 ч. ложка
9. Масло растительное — 3 ст. ложки
10. Морковь — 1 шт
11. Лук репчатый — 1 шт
12. Перец черный — по вкусу.

Как приготовить перловую кашу по-закарпатски:

1. Перловую крупу и фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

2. Дно глубокой кастрюли смочим оливковым маслом и прогреем. На масле притушим говядину, порезанную крупными ломтиками с добавлением чили, соли и перца.

3. Затем нужно добавить лук, морковь, потомить до прозрачности лука.

4. Добавить тертые томаты и потушить пару минут.

5. Добавить фасоль, перловку, залить водой, чтобы покрывала содержимое. Тушить на медленном огне 1 час.

6. Заправить сметаной и зеленью и потушить еще 20 минут.

Перловая каша с фасолью по-закарпатски готова.

«Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Источник