Выпечка Еда Торт

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

bez-imeni-1

Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

Продукты:
Тесто:
1. Яйца — 5 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
4. Какао — 2 ст. ложки
5. Мука — 1 стакан
Крем:
1. Сгущенное молоко — 0,5 банки
2. Сливочное масло — 200 гр.
Глазурь:
1. Молоко — 1,5 ст. ложки
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Какао — 1,5 ст. ложки
4. Сливочное масло — 2 ст. ложки
5. Вишня
6. Вино

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник