Ингредиенты:
- картофель (лучше мелкий) 1 кг;
- масло сливочное 150 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень пучок;
- сметана 3 ст.ложки;
- сыр твердый 100 грамм.
Приготовление:
- Чтобы приготовить чесночное масло, размять вилкой в миске сливочное масло комнатной температуры, добавить туда раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, сметану, соль и перец. Всё перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, крупный — разрезать на две-три части.
- Форму для выпекания слегка смазать маслом, поместить туда картофель, полить чесночным маслом.
- Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
- Готовое блюдо украсить веточками розмарина.
***
Приятного аппетита!