Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100–150 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Смешанный фарш — 500 г

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и довести до кипения. Варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким.

2) Добавить масло, молоко и пюрироват картофель. Добавить половину тертого сыра.

3) Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанные кубиками грибы. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Переложить все на тарелку.

4)  Добавить в сковороду смешанный фарш и жарить, пока мясо не подрумянится. Приправить, перемешать с грибами и луком.

5) Выложить на дно формы половину картофеля, затем віложить начинку. Выложить оставшийся картофель и посыпать сыром.

6) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

***

Приятного аппетита!

Источник