Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Молоко — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Твердый сыр — 100–150 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 200 г
- Смешанный фарш — 500 г
Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и довести до кипения. Варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким.
2) Добавить масло, молоко и пюрироват картофель. Добавить половину тертого сыра.
3) Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанные кубиками грибы. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Переложить все на тарелку.
4) Добавить в сковороду смешанный фарш и жарить, пока мясо не подрумянится. Приправить, перемешать с грибами и луком.
5) Выложить на дно формы половину картофеля, затем віложить начинку. Выложить оставшийся картофель и посыпать сыром.
6) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
***
Приятного аппетита!