Представляю хрустящую, поджаристую, невероятно ароматную картофельную колбаску. Когда я ее попробовала, то была в шоке от восторга! Это действительно очень оригинально, вкусно и бюджетно. Давайте вместе с “Супер шеф” приготовим картофельные колбаску в кишке, ведь это совершенно несложно.
Ингредиенты:
- картофель — 1 килограмм;
 - подчеревок — 300 — 400 грамм;
 - лук — 2 — 3 штуки;
 - чеснок — 0,5 головки;
 - смалец — 2 — 3 столовые ложки;
 - соль, перец, специи — по вкусу;
 - подготовленные кишки — мне привезли из деревни, а так их можно купить в супермаркетах или на рынке, где продают свежее мясо.
 
Картофельные колбаски. Пошаговый рецепт:
- Подчеревок нарезаем кубиками (лучше без шкуры) и обжариваем. Если кусочки вы нарезали достаточно крупно, то можно после обжарки пропустить их через мясорубку.
 - Лук 1 — 2 штуки, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растопленном жире.
 - Сырой картофель натираем на терке для драников и обязательно втираем 1 луковицу, чтобы масса не потемнела.
 - Чеснок пропускаем через чесночницу.
 - Смешиваем картофель, шкварки, жареный лук вместе с жиром, приправляем солью, специями чесноком. Хорошо вымешиваем.
 - Начиняем промытые, очищенные кишки картофельным фаршем (неплотно), выкладываем на форму для запекания, тонкой иглой накалываем, чтобы не лопнула.
 - В форму наливаем немного воды (по уровню на ⅓ высоты колбаски), добавляем смалец 2 — 3 столовые ложки.
 - Ставим в духовку на 40 — 50 минут при температуре 180 — 200 градусов. Во время запекания периодически поливаем жиром из формы и переворачиваем, чтобы равномерно пропеклась колбаса.
 
Пока все готовится, аромат стоит просто умопомрачительный. Вот и вам известно как приготовить картофельные колбаски и удивить всех родных и близких. И кто сказал, что колбаса должна быть из мяса?
Приятного аппетита!
	




