Ингредиенты
- картофель – 500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердый – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель почистите и измельчите на мелкой терке.
- Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите.
- Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
***
Приятного аппетита!