Выпечка Еда

Картофельные рогалики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. А если вы хотите диетическое блюдо, рогалики можно запечь в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

  • 200 гр. картофеля
  • по вкусу — соль
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 6 ст. л. тертого твердого сыра
  • 100 гр. пшеничной муки

Шаги

  • Шаг 1

    Отварить картофель до готовности, размять и охладить.

  • Шаг 2

    Добавить половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесить крутое тесто.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрезать на равные сектора.

    • Шаг 4

      На широкий край каждого сектора выложить часть остального сыра и скрутить рогалики.

    • Шаг 5

      В глубокой кастрюльке или сковороде разогреть масло и обжарить в нём рогалики до золотистого цвета.

    • Шаг 6

      Готовые изделия выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

      30-1___600x450

      Источник