Прекрасные кексы из морковки! Такие полюбятся деткам!Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
130 г сливочного масла;
300 г муки;
200 г моркови;
150 г сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
1 ч. л. лимонной цедры;
щепотка соли.
цукаты для украшения.
Приготовление:
1.Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. 2.Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма.
3.Посыпать кексики цукатами.Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой).
4. Кексики слегка остудить, затем достать из формочек.
Приятного аппетита!