Наконец-то подошло время для вкусной домашней выпечки, так что можно смело творить! Ароматная, классическая шарлотка из яблок станет отличным поводом собрать всю семью за столом на чаепитие.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
яйцо куриное – 5 шт.
пшеничная мука – 1 стакан
яблоки – 7 штук
растительное масло – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
Приготовление:
Яблоки моем, обсушиваем, чистим от кожуры, семечек и плодоножек. Затем нарезаем тонкими дольками.
Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки, затем кладём гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Затем выливаем половину теста в форму, далее выкладываем равномерно нарезанные дольками яблоки и заливаем их оставшейся половиной теста.
Ставим форму в разогретую духовку: 3 минуты держим пирог при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем 20-25 минут.
***
Приятного аппетита!