Выпечка Еда Самопознание Советы

Классический рецепт оладий с творогом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

Этот простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 9 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Го товые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Источник: lovecook.me