Выпечка Еда

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.

А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые. Иначе придется добавлять в выпечку больше сахара, что для данного случая не особо подходит.

Продукты:

Тесто:
1. Творог — 150 гр.
2. Сахар — 75 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Соль — щепотка
5. Растительное масло — 6 ст. ложек
6. Ванилин — 1 пакетик
7. Мука — 250 гр.
8. Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
1. Яблоки — 3 шт.
2. Сахар — 100 гр.
3. Корица — 1 ч. ложка
Для присыпки:
1. Мак — 1 ст. ложка

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. ложку молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник