Еда Закуски

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Кетчуп — чуть язык не проглотила!

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг.
2. Яблоки — 0,5 кг.
3. Лук — 0,25 кг.
4. Соль — 1,5 ст. ложки
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Яблочный уксус — 50 гр.
7. Черный, красный перец по вкусу

Как приготовить домашний кетчуп:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксусус, снять с огня разлить по баночкам, подготовленным для закатки и закатать.

Банки я, обычно, мою и ставлю прокаливаться в духовку, крышки -кипячу. Кетчуп закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть. Храним домашний кетчуп в погребе или в холодильнике.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник