Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. Но недавно мы узнали небольшой секрет, который подарит котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию! Нам очень понравилось, ждем Ваших отзывов!
Ингредиенты:
- 150 г лука
- 450 г фарша белой рыбы
- 20 г укропа
- 60 г хлеба
- 40 г жирных сливок
- 130 г креветок
- 2 яйца
- мука
- растительное масло
Приготовление:
1) Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета и перемешать с рыбным фаршем. Добавить измельченный укроп
2) Хлеб нарезать как можно мельче и замочить в сливках в течение 2 минут, добавить в фарш
3) Мелко нарубить креветки. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом. Их нужно немного, но Вам будет казаться, что котлетки наполовину из креветок! Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить
4) Белок двух яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать
5) Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными
6) Достать фарш из холодильника, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки. Затем снизить огонь и под крышкой довести котлетки о готовности (еще около 7 минут)
***
Приятного аппетита!