Помните, каким вкусными были козинаки в детстве? Многие скажут, что сегодня таких уже не делают. Но это неправда. Если у вас проснется ностальгия по прошлым временам и захочется побаловать себя чем-то сладеньким, приготовьте козинаки собственноручно. Тем более, что сделать это совсем несложно.
Ингредиенты
- 150 гр. очищенных семечек
- 30 гр. кунжута
- 180 гр. меда
- 40 гр. сахара
- 0, 5 лимона (сок)
Шаги
- Шаг 1
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
- Шаг 2
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
- Шаг 4
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
- Шаг 5
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы
Приятного вам лакомства!
- Шаг 4