Еда Самопознание Сладости Советы

Козинаки с семечками и кунжутом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Помните, каким вкусными были козинаки в детстве? Многие скажут, что сегодня таких уже не делают. Но это неправда. Если у вас проснется ностальгия по прошлым временам и захочется побаловать себя чем-то сладеньким, приготовьте козинаки собственноручно. Тем более, что сделать это совсем несложно.

7-2___600x450

Ингредиенты

  • 150 гр. очищенных семечек
  • 30 гр. кунжута
  • 180 гр. меда
  • 40 гр. сахара
  • 0, 5 лимона (сок)

Шаги

  • Шаг 1

    Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.

  • Шаг 2

    Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

    9-2-300x225

    Шаг 3

    Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

    10-1-300x225

    • Шаг 4

      Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

    • Шаг 5

      Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы

      11-300x225

      Приятного вам лакомства!

      Источник