Еда Закуски ЛайфХак

Красная соленая рыба.

solenaya-krasnaya-ryiba

Представляю вашему вниманию очень простой, но в то же время вкусный способ засолки красной рыбы. А в результате рыбка получается очень вкусная, которую можно и самим кушать и гостей угостить.

Ингредиенты для красной соленой рыбы:

Красная рыба — 1 кг (это может быть горбуша, кета, форель, семга, голец, на ваш вкус и кошелек).
Сахар – 1 ст.ложка.
Соль – 2 ст.ложки.
Перец горошек душистый по вкусу.
Красная соленая рыба. Способ приготовления.

Рыбу аккуратно разделываем на филе, удалив кости. Нарезаем на порционные кусочки.
В отдельной тарелке смешиваем соль и сахар.
В глубокую тарелку выкладываем слоями нарезанную рыбку, на каждый слой посыпаем соль и сахар и кладем душистый горошек. По вкусу и желанию можно также добавить лимон и гвоздику, в таком случае рыба приобретаем кисло-сладкий вкус.
Помещаем рыбу на сутки в холодильник.
Вкусная красная соленая рыба готова, приятного аппетита!

источник