Еда Сладости

Крем Дипломат

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент);
  • Сахар — 170 гр;
  • Сливки жирные (от 33%) — 350 мл.


Приготовление:

  • Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.
  • Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.
  • Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.
  • Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

64901584

***

Приятного аппетита!

Источник