Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 кг
- Курица 200 гр
- Грибы 200 гр
- Рис 200 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
Приготовление:
1.Яйца предварительно отварить вкрутую. Также испечь простые тоненькие блинчики. Нам понадобится от 8 до 12 блинчиков (в зависимости от того, насколько большой будет пирог). Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить.
2.Рис отварить до готовности, в конце добавить 50 гр сливочного масла.
3.Грибы поджарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле до готовности.
4.Мясо куриное может быть разным — отваренное филе, курица. Я отварила 2 куриных филе.
5.Приготовить соус *бешамель*. Для этого на сливочном масле (70 гр) поджарим муку (1 ст. л. с верхом). Жарить надо столько, чтобы не чувствовался вкус муки. Затем подлить 0,5 литра молока и размешать венчиком, поставить на огонь и, продолжая размешивать, дождаться загустения соуса. Как загустеет, добавить соль, перец, соевый соус. Соус готов.
6.Отварное куриное мясо разобрать на волокна и соединить с соусом.
7.В принципе, соус можно поделить на несколько частей и соединить — рис и соус, грибы и соус, мясо и соус. Это поможет начинкам не развалиться.
8.Собираем кулебяку. Тесто делим на две части (больше и меньше). Большую часть выкладываем в форму таким образом, чтобы края свисали.
9.Выложить 2-3 блинчика.
10.Выложить начинку из риса.
11.Накрыть 2-3 блинчиками.
12.Рубим яйца по всей поверхности.
13.Накрывам 2-3 блинами яйца.
14.Выложить куриное мясо в соусе (вместе с соусом).
15.Накрыть 2-3 блинами.
16.Выложить грибы с луком.
17.Накрыть 2-3 блинами.
18.Теперь накрыть оставшейся частью теста и хорошо защипать края (шов должен быть сверху).
19.Остатками теста украсить пирог. Смазать яйцом и дать постоять 20 минут (пока нагреется духовка). Духовку нагреваем до 180 гр.
20.Перед тем, как поставить в духовку, пирог проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не потрескался). Печь 30 минут. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.
21.Готовый пирог вытащить из формы. Он легко вытаскивается. Дать ему остыть до комнатной температуры.
22.Остывший пирог нарезаем и с удовольствием употребляем) На следующий день пирог еще вкуснее и легче нарезается.
23.Немного времени и усилий — и вы об этом не пожалеете)
***
Приятного аппетита!