Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Куриное филе, особая панировка и 30 минут — формула успеха моего сегодняшнего ужина!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я обожаю, когда не нужно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным! Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе  как раз из этой категории.

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г соленых крендельков
  • 600 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мягкой горчицы
  • 150 г муки
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.

2. Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.

3. В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.

4. Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.

5. Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.

В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе соригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!

Источник