Сегодня мы с вами, читатели «Супер шеф» приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 килограмм;
- крахмал — 1/2 столовой ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- сок лимона — 15 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- мука — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 10 миллилитров.
Куриное филе в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
- Филешки нарезать кусочками.
- Помыть и обсушить.
- Добавить соль, посыпать содой и помешать.
- Полить соком лимона, посыпать крахмалом и снова смешать.
- Отставить отдохнуть на 20 минут.
- После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.
Также такие кусочки филе вы можете запланировать в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, я же предлагаю приготовить по моему варианту, потому что куриное филе в домашних условиях получается румяным и вкусным. Сочетаются с любым соусом и гарниром.