Сегодня вместе с «Супер шеф» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 штуки;
- яйца вареные — 2 штуки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- специи.
Для панировки:
- яйца сырые — 2 штуки;
- мука.
Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт
- Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
- Для того, чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
- Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
- Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
- На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
- Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке
- Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
- Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
- Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.
Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Супер шеф». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.