Ингредиенты:
- 500г куриного фарша (фарша индейки)
- 150г лука
- 5ст.л. отваренного до готовности в подсоленой воде риса
- соль
- перец
- зелень
- 1 яйцо
- 500мл сливок 10-20% жирности
- 300г сыра
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, солью, перцем и отваренным рисом. Сформировать небольшие тефтели
2) Выложить в смазанную сливочным маслом форму тефтели и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
3) Чеснок и зелень мелко нарубить, перемешать. Добавить тертый на мелкой терке сыр, сливки и еще раз перемешать
4) Достать из духовки форму с тефтелями и залить блюдо соусом. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут
***
Приятного аппетита!