Еда Закуски Мясные блюда

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ «ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом.  Очень вкусный и оригинальный! А как же красиво он смотрится в разрезе — просто глаз не отвести! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
2. Куриный фарш – 1 кг
3. Яйца – 9 шт.
4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
5. Молоко – 100 мл
6. Шпинат свежий – 1 пучок
7. Лук репчатый – 1 луковица
8. Масло сливочное – 2 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый
11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет с яйцом:

Пошаговый рецепт с фото.

Отварим круто 9 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

1
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все замешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

2Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

3Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 или 8(смотря сколько поместится в форму) вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

4А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

6Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

7Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.

8Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «Павлиним глазом» посередине.

9«Супер шеф»  желают Вам приятного аппетита!

Источник