Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Курица, запечённая гармошкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вы, возможно, слышали о картофеле или яблоках хассельбэк. Если нет, знайте, что это способ готовить, когда картофель разрезают тонким ножом на ломтики так, чтобы он сохранял форму (разрезают не полностью). Результат похож на что-то вроде аккордеона или гармошки, отсюда и название рецепта.

Но так готовят не только картофель. Супер шеф знакомит вас с блюдом курица хассельбэк.  Оно понравится всей семье.  Чтобы сделать блюда вкуснее, можно между ломтиками добавлять масло или сыр и вообще то, что вам по душе.

Ингредиенты

  • 1 -2 куриные грудки
  • 340 гр. свежего шпината
  • 60 гр. сыра»Рикотта»
  • 15 гр. сыра «Чеддер»
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу — соль, перец, паприка

Шаги

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С

  • Шаг 2

    Тем временем поставьте сотейник с маслом на средний огонь, добавьте шпинат, обжаривайте от 3 до 5 минут

  • Шаг 3

    Добавьте в сотейник сыр «Рикотта», перемешайте, готовьте ещё 30-60 секунд. Снимите с огня и дайте остыть

  • Шаг 4

    Сделайте на очищенных куриных грудках надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Убедитесь, что нож уходит на 3/4 глубины куска. Не нужно прорезать до конца, кусок должен остаться цельным.

    • Шаг 5

      Добавьте между ломтиками смесь сыра и шпината, посолите, поперчите курицу. Дайте немного времени, чтобы приправа впиталась, посыпьте сверху сыром «Чеддер», паприкой

    • Шаг 6

      Выложите грудку на противень  и отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, а из курицы выйдет лишняя влага, блюдо готово

      Приятного аппетита!

      Источник