Вы, возможно, слышали о картофеле или яблоках хассельбэк. Если нет, знайте, что это способ готовить, когда картофель разрезают тонким ножом на ломтики так, чтобы он сохранял форму (разрезают не полностью). Результат похож на что-то вроде аккордеона или гармошки, отсюда и название рецепта.
Но так готовят не только картофель. Супер шеф знакомит вас с блюдом курица хассельбэк. Оно понравится всей семье. Чтобы сделать блюда вкуснее, можно между ломтиками добавлять масло или сыр и вообще то, что вам по душе.
Ингредиенты
- 1 -2 куриные грудки
- 340 гр. свежего шпината
- 60 гр. сыра»Рикотта»
- 15 гр. сыра «Чеддер»
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу — соль, перец, паприка
Шаги
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С
- Шаг 2
Тем временем поставьте сотейник с маслом на средний огонь, добавьте шпинат, обжаривайте от 3 до 5 минут
- Шаг 3
Добавьте в сотейник сыр «Рикотта», перемешайте, готовьте ещё 30-60 секунд. Снимите с огня и дайте остыть
- Шаг 4
Сделайте на очищенных куриных грудках надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Убедитесь, что нож уходит на 3/4 глубины куска. Не нужно прорезать до конца, кусок должен остаться цельным.
- Шаг 5
Добавьте между ломтиками смесь сыра и шпината, посолите, поперчите курицу. Дайте немного времени, чтобы приправа впиталась, посыпьте сверху сыром «Чеддер», паприкой
- Шаг 6
Выложите грудку на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, а из курицы выйдет лишняя влага, блюдо готово
Приятного аппетита!
- Шаг 5