Ленивые беляши приготовленные на сковороде — простое и универсальное блюдо. Беляши называются «ленивыми», потому что для них не нужно никакого теста. Все намного проще в приготовлении, чем вы думаете!!! Вафли с мясным фаршем, обжаренные в кляре, готовятся очень быстро — поэтому их можно подать на завтрак. Нежные беляшики с сочной начинкой настолько вкусные, что прямо слюнки текут. Легко и просто ленивые belyashi появятся у вас на столе. Попробуйте приготовить — и вы убедитесь в этом сами.
Сегодня, вместе с «Супер шеф», хочу предложить пожарить нежные, сытные и соблазнительно аппетитные ленивые беляши.
Ингредиенты:
- вафельные коржи.
Для соуса:
- по одной столовой ложке сметаны и майонеза;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень.
Для кляра:
- соль;
- куриные яйца — 2-4 штуки.
Для начинки:
- фарш ассорти — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- соль и специи по вкусу.
Ленивые беляши на сковороде. Пошаговый рецепт
- Вместо теста для беляшей будем использовать готовые вафли (их можно купить в любом супермаркете — это вафельные коржи для торта, круглой или квадратной формы).
- Ленивые беляши будем готовить с мясным фаршем (для начинки я беру свиной и говяжий фарш в равных количествах, а еще очень хорошо, если фарш не покупать, а смолоть его в домашних условиях).
- Одну среднюю луковицу пропустить через мясорубку (а можно измельчить лук в блендере, но чем мельче будет измельченный лук, тем лучше).
- В фарш добавить измельченный лук, черный и острый молотый перец. Добавить по вкусу соль (здесь очень важно хорошо посолить: если не досолить фарш, то жареный беляш будет пресноватый).
- Для кляра: два куриных яйца и щепотку соли хорошенько взбить при помощи венчика.
- Взять один вафельный корж, намазать его фаршем, сверху накрыть вторым коржиком из вафли и оставить на 10-15 минут (это нужно для того, чтобы вафли немного от фарша размокли).
- Острым ножом разрезать корж с начинкой на небольшие порционные ломтики.
- Сырые беляшики обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде, на масле и на маленьком огне (если жарить на большом, или на среднем огне, то кляр подгорит, а начинка в середине беляша останется сырая).
- Теперь приготовим соус к беляшам: рубленную свежую зелень (у меня укроп), чеснок (пропущенный через пресс), сметану, майонез соединить и смешать. Соус готов.
Хочу добавить от себя: я готовила такие беляши с куриным фаршем, получилось тоже очень вкусно, только они были не такие сочные, как те, что со свиным.
Очень вкусно — взять беляшик, макнуть его в чесночно — майонезный соус — это просто божественное наслаждение. Я подаю к столу беляши с соусом, а можно их кушать и без соуса. Если не хотите чесночный соус, то приготовьте тот, который вам больше по душе. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и не дорогое, а это немаловажно.
Делюсь рецептом приготовления вафель с фаршем в яйце на портале «Супер шеф».
Более детально, как испечь ленивые беляши, можете посмотреть на видео