Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из картошечки
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
170 грамм пшеничной муки;
80 грамм манной крупы
пол чайной ложки соли;
чайная ложка сухой сладкой паприки;
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Ленивые картофельные вареники.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
В готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку.
Начинаем добавлять понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
В то время пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды кладем в нее соль.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая в течение двух минут, и перчим по вкусу.
Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.