Пирог готовится очень просто, а результат просто пальчики оближешь. Этот рецепт стал одним из моих любимых. Преимущество этого рецепта еще и в том, что готовить его можно с разной начинкой. Попробуйте вам обязательно понравится, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль — на кончике чайной ложки;
- Сода — пол чайной ложки;
- Мука — 250 грамм.
Для начинки.
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 3 головки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
«Ленивый» пирог с начинкой. Пошаговый рецепт:
- В глубокую чашку разбейте яйца, и взбейте их венчиком или миксером.
- После чего добавляем сметану, и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, майонез). Перемешиваем.
- Муку предварительно необходимо просеять, и добавить к тесту.
- Все тщательно перемешиваем чтобы не было комков.
- Фарш обжариваем на растительном масле с луком и морковью, до готовности.
- Половину теста выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху выкладываем начинку, и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита! «Ленивый» пирог с начинкой не оставит равнодушным никого. Готовьте вместе с командой “Супер шеф”