«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром.
Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
2 стакана риса
Куриные окорочка или голени
Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление «ленивого риса» с курицей:
Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
Залить тремя стакана кипятка.
Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!