Литовские колдуны, чем-то напоминают пельмени, но другого размера, и готовятся они не в воде, а в бульоне из говяжьих костей. Рецепт литовских колдунов, которые я хочу вам предложить, невероятно вкусные, начинка из мясного ассорти и лука делает их сочными и ароматными! Даже нет сил больше описывать этот рецепт, аж слюнки потекли, как вспомнила вкус! Правда попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2,5-3 стакана;
- желток — 2-3 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- вода — 0,5 стакана.
Для бульона — 350 -400 грамм говяжьих костей;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука.
Фарш:
- Мякоть говядины — 200 грамм
- свинина — 200 грамм;
- луковица — 1 штука.
Литовские колдуны. Пошаговый рецепт
- Сварите бульон из костей, луковицы и морковки.
- Просейте муку, выложите в миску, сделав углубление добавьте туда воду и желтки с солью. Замесите густое тесто. Заверните в пищевую пленку, и дайте ему отдохнуть 30 минут в сторонке.
- Тем временем, приготовьте фарш пропустит свинину и говядину с луком через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
- Раскатайте тесто в пласт, при помощи стакана сделайте кружочки (принцип как для вареников). На серединку каждого кружка ложкой выложите фарш, аккуратно защипните края.
- Отварите колдуны в кипящем бульоне, из говяжьих косточек. Вариться в среднем будут 10-12 минут, пока не всплывут.
Готовьте и подавайте колдуны непосредственно перед приготовлением горячими, а бульон отдельно в чашке. К литовским колдунам можно подавать соус из сметаны.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!