Ингредиенты:
- Филе лосося 800 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лимоны ½ шт.
- Сливки 10-11% 300 мл
- Яичный желток 3 шт.
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Эстрагон 10 г
Приготовление:
1) Разрезать филе лосося на продолговатые кусочки шириной 4-5 см.
2) Плотно уложить в форму для запекания. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
3) Зелень мелко нарезать и смешать ее со сливками и яичными желтками.
4) Добавить в смесь горчицу и натертую на терку цедру лимона.
5) Хорошенько перемешать соус и залить им рыбу.
6) Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лолося около 25 минут.
***
Приятного аппетита!