Мясные блюда Советы

Лучший маринад для курицы из меда и горчицы

maxresdefault-1-3

Думаете, что приготовить курочку с ароматной и хрустящей корочкой как в рекламе невозможно? А зря. В этом рецепте мы познакомим вас с волшебным маринадом. Благодаря меду и горчице, которые входят в его состав, курочка приобретает нежнейший и пикантный вкус, а зелень, лимон и чеснок придают ей особенный незабываемый аромат.

Необходимые продукты
жидкий мед – 150 гр
зерновая горчица – 0,1 кг
лимон – 1 шт
растительное масло – 30 мл
чеснок – 3 дольки
укроп, петрушка – 100 гр
соль по вкусу

Начинаем приготовление
Специальным ножом снимаем цедру с лимона. Затем измельчаем ее. После этого выдавливаем из лимона сок в чашку, добавляем мед и горчицу. Перемешиваем, вливаем растительное масло.
Чеснок чистим и рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем и измельчаем. Выкладываем подготовленные продукты в чашку с заготовкой маринада. Все снова хорошо перемешиваем.
В таком маринаде курицу необходимо оставить на 3-6 часов. Чем больше, тем вкуснее получится мясо.

Если впоследствии вы будете ее выпекать, то делайте это вместе с маринадом. И периодически промазывайте курицу во время готовки.

Если вы будете следовать нашим советам, курочка получится нежной, сочной и с очень аппетитной корочкой.

Лучший маринад для курицы из меда и горчицы

Приятного аппетита!