Ингредиенты :
- 500 г. свинины — мякоти
- 100 г. сала
- 1 луковица
- 1-2 зубчика цеснока
- 1 ч.л. итальянских трав
- соль, перец — по вкусу
- деревянные шпажки
Приготовление :
Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.
Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.
Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.
Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.
Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.
***
Приятного аппетита!