Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Люля-кебаб

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • 500 г. свинины — мякоти
  • 100 г. сала
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика цеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки


Приготовление :

Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде. Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски. В каждую колбаску продеваем шпажку.

Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.

Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.

***

Приятного аппетита!

Источник