Вот вам вариантик постного макаронного блюда! Вкуснятина невозможная. Сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
- овощи (любые, у меня были замороженные «Лечо»)
- грибы (у меня замороженные опята)
- лук, морковь.
- макароны — 1 п.
Приготовление
Обжариваем овощи, грибы, лук, морковь, солим, перчим. Макароны отвариваем в подсоленной воде, потом сливаем и перемешиваем с овощно-грибной смесью.
Для соуса:
- кубик бульонный (грибной или овощной)
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное.
- чеснок, приправы, зелень.
Муку обжариваем на растительном масле 2-3 мин. В это время кипятим 2,5 ст. воды (количество зависит от формы для запекания), как закипит добавляем бульонный кубик, как раствориться добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, далее поварить несколько минут, получается постный вариант соуса «Бешамель»!
Добавляем чеснок через чеснодавку и зелень (у меня сушеная). Заливаем макароны и в духовку на 20 мин, до румяной корочки!
И вот оно…удовольствие!!!