Ингредиенты :
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль крупная — 3 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 150 мл.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Вода — 1,5 л.
- Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление :
- Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
- Свеклу и морковь нарезать брусочками.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
- Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
- Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
- Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.
***
Приятного аппетита!