Ингредиенты :
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
 - Свекла средняя — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 5-6 зубчиков
 - Соль крупная — 3 ст.л.
 - Сахар — 1 стакан
 - Уксус 9% — 150 мл.
 - Масло растительное — 6 ст.л.
 - Вода — 1,5 л.
 - Стакан емкостью 200 мл.
 
Приготовление :
- Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
 - Свеклу и морковь нарезать брусочками.
 - Чеснок нарезать тонкими пластинами.
 - В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
 - Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
 - Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
 - Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.
 
***
Приятного аппетита!
	




