Еда Закуски Самопознание Советы

Маринованная капуста «Пелюстка»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль крупная — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление :

  1. Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
  2. Свеклу и морковь нарезать брусочками.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  4. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
  5. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
  6. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
  7. Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.

 

***

Приятного аппетита!

Источник