Кулинары, проживающие в солнечной Италии, знают толк в пикантных прохладных закусках! Такое дополнение к основному горячему блюду дарит истинное наслаждение и тонко подчеркивает вкус еды.
«Томатный сезон» уже вступил в свои права, поэтому рецепт маринованных помидоров по-итальянски непременно придется как раз кстати. Приготовить маринованные помидоры таким способом очень просто. Но, как подтверждают многие очевидцы, съедаются они еще быстрее!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить маринованные помидоры:
спелые помидоры – 3 штуки (некрупные)
чеснок – 1 измельченный зубчик
зелень измельченная – 1 столовая ложка
оливковое масло – 2 столовые ложки
французская горчица – 1/2 чайная ложка
яблочный уксус – 1/2 столовой ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
соль – 1/3 чайной ложки
черный молотый перец (по вкусу)
Вкусные маринованные помидоры рецепт:
Нарезаем помидоры кольцами. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем каждое помидорное колечко.
Складываем помидоры в банку или кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем выкладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. Какой аромат!
Говорят, что стоит только один раз попробовать замариновать помидоры по рецепту пылких итальянцев, и вы влюбитесь в эту закуску навсегда.
Желаем вам незабываемых моментов и приятного аппетита!