Выпечка Еда Торт

Медовик на кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мёд делает неимоверно вкусным любую выпечку. Вот и этот торт на кефире не стал исключением. Обычно медовые коржи бывают твёрдые, и им надо дать несколько часов, чтобы пропитаться. Но только не этому медовику. Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым, а крем из сметаны с сухофруктами придаёт  торту бесподобно изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр. — мука
  • 400 гр. — сахар
  • 400 мл. — кефир
  • 2 ст.л. — мед
  • 2 шт. — яйцо
  • 1 пакетик — разрыхлитель
  • Для крема
  • 800 мл.— густая сметана
  • 150 гр. — сахар
  • 30 гр. — чернослив
  • 30 гр. — курага
  • 30 гр. — изюм
  • 150 гр. — миндаль

Шаги

  • Шаг 1

    Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

  • Шаг 2

    Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

  • Шаг 3

    Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

  • Шаг 4

    Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

  • Шаг 5

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.

    Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.

  • Шаг 6

    На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.

  • Шаг 7

    Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.

  • Шаг 8

    Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

    Источник