Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Медово-ореховая пахлава

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Найти человека, который не любит эту сладость, не возможно! Научитесь ее готовить (а здесь есть несколько секретов) и будете радовать себя и близких этой сладостью регулярно.

Состав Для теста:

1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли

Начинка:

300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы

Для пропитки и смазывания:

100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо

Для сахарного сиропа

250 гр сахара
1/4 чашки воды
3 ст л меда
* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. В нем растворить дрожжи. Добавить сахар и расколотить. Оставить в теплом месте на 20 минут
2. Взять большую удобную миску, просеять туда муку. Постепенно вмешать масло, яйцо и соль.
3. Небольшими порциями вливать молоко с дрожжами. Довести все до однородного состояния. Мять минут 5. Тесто должно получиться достаточно плотным, но еще немного будет прилипать к рукам.
4. Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и отставить подходить в теплое место на 50 минут. Оно должно вырасти в объеме вдвое.
5. Для начинки орехи измельчить. Лучше это делать в блендере. Но контролировать – они не должны быть слишком мелкими. Добавить специи и сахар.
6. Тесто, кода поднимется, обмять и обкатать в муке.
7. Разделить тесто на 9 частей так, чтобы одна часть была чуть больше.
8. Подготовить форму для запекания – очень хорошо промазать ее маслом.
9. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, тщательно присыпать мукой. Тесто раскатывать достаточно тонко, до 1 мм.
10. Нижний слой перенести в форму, края подравнять.
11. Первый слой смазать маслом и накрыть следующим вторым раскатанным тестом (так получится двойное дно, что не даст пахлаве крошиться).
12. Далее слой начинки. И опять тесто. Чередовать до тех пор, пока не кончится начинка. Каждый раз подравнивать края. Возможно, слоев будет больше, чем 9.
13. Верхний слой будет из того кусочка теста, который больше. Им накрыть выпечку и хорошо выровнять.
14. Верхушку промазываем взбитым яйцом.
15. В конце нужно пахлаву нарезать. Обычная форма – ромбы. Но будьте аккуратно, нужно не дорезать до конца, нижний слой должен остаться нетронутым.
16. На каждый ромб уложить половинку грецкого ореха и придавить, чтобы она хорошо закрепилась.
17. Выпекать при температуре 180 градусов. Сначала поставить на 10 минут. Затем достать и еще раз ножом обновить разрезы-ромбы.
18. В промежутки между ромбами влить масло, распределить его равномерно. После этого выпекать сладость до готовности, пока она не станет характерного насыщенного золотистого цвета.
19. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно все ингредиенты смешать и варить. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать. На приготовление сиропа уйдет около 10 минут после закипания.
20. Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Оставить пропитываться на ночь, а утором уже можно разрезать и ставить чайник, чтобы насладиться любимым лакомством.