Выпечка Еда

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Продукты:

1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 160 гр.
3. Мед 2 — ст. ложки
4. Мука — 190 гр.

Как приготовить медовый бисквит:

Взбиваем яйца, сахар и жидкий мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем просеянную в 2 раза муку и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Растирать муку о стенки категорически запрещается.

Тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке примерно 30 минут. Готовность определяем шпажкой. Следите внимательно за процессом выпекания, так как верх может зарумяниться, а середина останется непропеченой. В этом случае верх прикройте фольгой. Готовый бисквит остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Источник