Приготовим из белков вот такие пирожные.
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются. И вид у них просто сказочный!
Продукты:
Основа:
1. Белки — 3 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Крахмал — 1 ч. ложка с горкой
4. Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) — 1 кофейная ложка
Начинка:
1. Сливки для взбивания — 200 гр.
2. Сахарная пудра — по вкусу
3. Разные ягоды — 300 гр.
Как приготовить меренги с ягодами:
Противинь застелите бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 140С
Три белка положить в миску

взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 гр. сахара и взбейте до плотности и блеска.

Всыпьте оставшийся сахар,

чайную ложку крахмала

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

Получилось 10 корзиночек

Выпекаем при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливкам

Украсить ягодами

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся… Всем понравится

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!





