Еда Сладости

МЕРЕНГИ С ЯГОДАМИ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовим из белков вот такие пирожные.
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются. И вид у них просто сказочный!
Продукты:
Основа:
1. Белки — 3 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Крахмал — 1 ч. ложка с горкой
4. Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) — 1 кофейная ложка

Начинка:
1. Сливки для взбивания — 200 гр.
2. Сахарная пудра — по вкусу
3. Разные ягоды — 300 гр.

Как приготовить меренги с ягодами:

Противинь застелите бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 140С
Три белка положить в миску

SONY DSC

 

взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 гр. сахара и взбейте до плотности и блеска.

SONY DSC

 

Всыпьте оставшийся сахар,

SONY DSC

 

чайную ложку крахмала

SONY DSC

 

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).

SONY DSC

 

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

SONY DSC

 

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

SONY DSC

 

Получилось 10 корзиночек

SONY DSC

 

Выпекаем при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

SONY DSC

Наполнить взбитыми сливкам

SONY DSC

 

Украсить ягодами

SONY DSC

 

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся… Всем понравится

SONY DSC

 

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник