Приготовим из белков вот такие пирожные.
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются. И вид у них просто сказочный!
Продукты:
Основа:
1. Белки — 3 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Крахмал — 1 ч. ложка с горкой
4. Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) — 1 кофейная ложка
Начинка:
1. Сливки для взбивания — 200 гр.
2. Сахарная пудра — по вкусу
3. Разные ягоды — 300 гр.
Как приготовить меренги с ягодами:
Противинь застелите бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 140С
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 гр. сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
Получилось 10 корзиночек
Выпекаем при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливкам
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся… Всем понравится
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!