Чизкейк представляет собой двухслойный пирог в основе которого — песочный корж, а начинкой является сливочно-карамельный крем. Мини-чизкейки с карамелью просто восхитительны на вкус.
Продукты:
1. Творог (гладкой консистенции как сырковая масса) — 500 гр.
2. Печенье — 8 шт.
3. Сливки 30% -250 мл.
4. Загуститель для сливок — 1 пакет
5. Желатин — 2 ст. ложки
6. Какао-порошок — 2 ст. ложки
7. Сахар — 3 ст. ложки
8. Консервированная карамель или (варенное сгущенное молоко) — 300 гр.
Как приготовить мини-чизкейки с карамелью:
1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.
Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.
В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна.
Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа.
2.Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей воды (использовать шприц для этого), медленно потянуть маленькие стакан с творога. Карамельную массу смешать с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.
Заполнить массу полости в твороге полученной карамелью, две чайные ложки карамели.
3.Добавить во вторую половину желатин. Поместить массу в стакан при помощи ложки, по 3 столовые ложки на чашку. Сверху на каждое положить по печенью. И поместить в холодильник в течение часа.
4.Вставить стаканы на минуту в кастрюлю с горячей водой, а затем перевернуть их вверх дном на сервировочное блюдо и потрясти, пока чизкейк не выйдет.После удаления всех чизкейков из чашек снова поставить все холодильник.Через полчаса можно подавать.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!