Ингредиенты:
- Масло сладко-сливочное – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 350 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Крахмал – 100 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбейте миксером масло с сахаром и солью до пышности.
2. Затем по одному добавляйте в сливочную массу яйца, продолжая взбивать.
3. Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем и добавляйте порциями, чередуя с молоком, в яично-сливочную массу.
4. Возьмите форму диаметром 24-26 см и выстелите дно пергаментной бумагой (смажьте ее растительным маслом).
5. Вылейте половину теста в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
6. Готовый бисквит разрежьте на 2-3 коржа, смажьте любым кремом по желанию и соберите торт.
***
Приятного аппетита!