Очень часто морковь по-корейски готовят с разными блюдами, к примеру: салат с морковкой по-корейски, также делают рулеты и другие блюда. Я, к примеру, люблю её кушать без всяких салатов и гарниров. Ну а мы вместе с «Супер шеф» хотим вам предложить рецепт приготовления именно морковки по-корейски.
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- чеснок — 7 зубчиков;
- перец черный — 1 чайная ложка;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 1/2 чайная ложка;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- уксус — 3 столовых ложки.
Морковь по-корейски дома. Пошаговый рецепт
- Для начала вам необходимо почистить, а затем потереть на терке морковку длинными полосками.
- Далее берём чеснок, для приготовления такого блюда нужно как можно больше чеснока. Каждый зубчик нужно мелко измельчить.
- Затем добавьте чеснок к морковки и перемешайте.
- Далее следует добавить приправы.Добавьте к морковке перца, соли, сахара, гвоздику и кориандр, уксус. И всё это необходимо хорошо перемешать.
- Затем вам понадобиться кастрюля. В неё нужно насыпать морковку. Сверху накройте плотной тарелкой, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы морковка дала сок и хорошенько промариновалась. Так стоять морковь должна около 2 дней.
Вот и всё, простое приготовление корейской морковки вы узнали на сайте «Супер шеф». Для разнообразия можете ещё в неё добавить сухарики либо кушать с каким-нибудь гарниром. Также рекомендуем рецепт моркови по-корейски и праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик».