Уже не знаю сколько и лет этому рецепту. Морковный кекс в нашей семье готовится уже не один год. Все его очень любят. А как-то на работу приносила, девчонок угостить, так и сама осталась без обеда. Слопали все в один миг. Готовить морковный кекс можно и в духовке, и в мультиварке, получается одинаково вкусно. так, записывайте.
Ингредиенты:
- Стакан тертой моркови;
- Сахар — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- кефир — 0,5 стакана, или можно брать сметану — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки (погасить в кефире).
Морковный кекс. Пошаговый рецепт
- Соду погасите в кефире или сметане.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла.
- Морковь натрите на терке, желательно на мелкой.
- Соедините все компоненты, (не забудьте добавить муку) и перемешайте. Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте в духовку, нагретую до 190°С.
- Выпекайте до сухой спички.
Морковный кекс по приготовлению можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным с молоком или теплым чаем.
Вкусно и просто! «Супер шеф», у нас все вкусно!