Если кто из вас еще не пробовал Московских пончиков, тогда вы многое в жизни упустили. Никакие пончики не сравнятся с этими. Нежные маленькие колечки так и просятся в рот. А готовить их как просто! Попробуйте, но рекомендую сразу делать двойную порцию, одной вы даже не заметите. Рецепт просто класс!
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- молоко — 0,5 стакана;
- одно яйцо;
- соды пищевая — 0,5 чайной ложки;
- корица щепотка;
- любой жир для жарки.
Пончики московские. Пошаговый рецепт
- Смешайте просеянную муку с корицей и содой.
- Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, и еще разотрите. Добавляем молоко, перемешиваем.
- Постепенно засыпьте муку.
- Тесто раскатайте приблизительно толщиной 0,5 сантиметра.
- Приготовьте большой стакан и поменьше. Большим стаканом вырежьте кружки, в этих кружках маленькой рюмочкой вырежьте дырочки, чтобы получилась форма кольца.
- Обжарьте пончики в сильно разогретом жире до золотистого цвета.
- Выкладывайте на бумагу для выпечки, она уберет лишний жир.
- По желанию посыпьте сахарной пудрой!
Вот и готовы наши московские пончики. Вкусненько и аппетитно! Будем рады слышать только положительные отзывы от вас!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!