Выпечка Еда Прироги

Мясной пирог

9

Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.
Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.

Ингредиенты
Свиной фарш-650 г

Яйцо-6 шт.

Слоеное тесто-1 шт.

Моцарелла-50 г

Чеснок-15 г

Петрушка-35 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш как на пельмени.

1

Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.

2

Разделите весь сыр на 9 ломтиков.

3

Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.

4

Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.

5

У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.

6

Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.

7

Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.

8

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.

9

Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.

10
Это тот случай, когда нет никакого «первого блина комом». Всё получается с первого раза. Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовое или приготовьте свое впрок, когда есть свободное время. Это сытное блюдо выглядит потрясающе! Особенно в разрезе. Если вот-вот заглянут друзья, достаньте готовое тесто и выложите начинку. Они будут умолять о рецепте. Не скупитесь и делитесь!

источник