Хотите испечь мясной пирог от которого ваши домочадцы не смогут оторваться, и опустошат тарелки за считанные минуты? Так вот сегодня, дорогие мои друзья, я бы хотела поделиться с вами именно таким рецептом. С этим пирогом вы не ограничитесь одним кусочком, даже несмотря на то что он очень сытный. А все потому что мясной пирог в сметанном тесет получается ну очень вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 3- 4 стакана ( овсяная или пшеничная);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Баранина — 400 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
Мясной пирог в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Начнем приготовление нашего пирога, с приготовления теста.
- Берем глубокую тарелку и выливаем туда сметану.
- Масло необходимо растопить и добавить к сметане.
- Туда же разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.
- После чего муку нужно хорошо просеять. Смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Все тщательно перемешиваем, и замешиваем тесто.
- Тесто разделите на несколько частей, так чтобы одна часть у вас была немного больше другой. Оставляем наше тесто отдохнуть.
- Тем временем приготовим начинку.
- Мясо нарезаем на кусочки.
- Картофель чистим, моем и трем на терке.
- Смешиваем мясо и картошку, солим, перчим по вкусу.
- Сначала нам понадобится кусок теста который меньше размером.
- Его необходимо раскатать и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху выкладываем начинку.
- После чего раскатываем вторую часть теста, и выкладываем поверх начинки. Края теста обязательно защипните.
- Разбиваем второе яйцо и при помощи венчика слегка взбиваем.
- Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 — 50 минут.
Что может быть вкуснее чем кусочек свежеиспеченного пирога с душистым чаем в семейном кругу. Все самое вкусное на портале “Люблю готовить”.