Еда

Мясо с картошкой в рукаве

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
  • смесь «Итальянские травы»
  • смесь перцев «Мельница»
  • соль
  • «рукав» для запекания


Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
  3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
  4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
  5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
  6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
    Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
  8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.

    Выкладываем рукав на противень.
  9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
  10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине.

Источник