Ингредиенты:
Картошка-6 штук среднего размера
Сливки 15%-60 миллилитров
Масло (сливочное)-40 грамм
Соль-10 грамм
Перец молотый-0,5 грамма
Яйцо -1 штука
Мука-30 грамм
Масло растительное-200 миллилитров
Способ приготовления:
1.Отваренный, в соленой воде, картофель выкладываем в емкость и доводим до состояния пюре с помощью сливок и сливочного масла.
2.Готовим две тарелки. В одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо с перцем.
3.Доводим, в глубокой емкости, до кипения растительное масло.
4.Из пюре руками формируем шарики. Шарик обмакиваем в яйце, затем в муке и обжариваем до румяности. Удаляем излишки жира и выкладываем в порционные тарелки с рыбой или подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита