Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Несказанно вкусные пончики готовятся элементарно. А какие воздушные получаются, нежные, пышные. Откусываешь их, и окунаешься в мир вкусовой феерии, не возможно описать словами этого блаженного вкуса.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- яйца — 2 штуки;
- масло сливочное — 130 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1,5 чайные ложки;
- пакетик сухих дрожжей — 11 грамм;
- половина стакана воды;
- мука, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Несказанно вкусные пончики. Пошаговый рецепт:
- Смешайте воду и молоко, немного подогрейте.
- Сразу, пока еще теплая вода и молоко добавьте дрожжи и сахар.
- Пусть получившееся смесь постоит 15-20 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте в тесто, и яйца.
- Постепенно добавляем муку. У меня уходит 400-500 грамм, но это относительно. Следите за консистенцией теста, должно оно быть достаточно упругим и нежным, и не прилипать к рукам.
- Тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на часик, чтобы поднялось. Ваше тесто должно увеличится в два раза.
- Тесто раскатайте толщиной 1 сантиметр, вырежьте кружки рюмкой или стаканом.
- Масло раскалите в большой сковороде, и обжарьте пончики с обоих сторон. Доставайте шумовкой, и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте пончики с малиновым вареньем, или присыпьте их сахарной пудрой или просто сахаром.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!